Здравствуй, «Фортуна»!

Публикация в информационно-публицистическом журнале «Казантип» №2/2012

Второй год в городе Щёлкино проходит Детский международный фестиваль «Фортуна». Из тихого провинциального местечка город Щёлкино превращается в культурный центр, притягивающий детские творческие коллективы из разных угол ков СНГ. В г.Щёлкино и в селе Мысовое неоднократно проводились различные фестивали. Полуостров Казантип и г.Щёлкино знаком многим писателям, музыкантам, художникам. Несколько лет подряд в с.Мысовое проводился фестиваль электронной музыки. Рейв-движение, популярное в странах Европы прокатилось по украинским мегаполисам и прошло через полуостров Казантип, г.Щёлкино. Не менее запоминающимся событием в жизни нашего города был детский танцевальный фестиваль «Танцующий дельфин».

На участие в этом фестивале также приезжали творческие детские танцевальные коллективы со всего Союза. И вот теперь летняя площадка возле дворца культуры «Арабат» в г.Щёлкино стала концертной сценой для Детского фестиваля «Фортуна». Автором идеи проведения такого фестиваля выступил Гуничев П.А. — директор гостиницы «Бриз» в г.Щёлкино. Фестиваль проходит под патронатом головы Щёлкинского городского Совета Шкалаберды В.М. Творческие коллективы из Москвы, Петербурга, Звенигорода, Щёлкино, пос. Ленино собираются, чтобы показать свое творчество. В фестивале принимают участие дети самых разных возрастов. Самые маленькие соревнуются в номинации «Возрастная категория от 5 до 7 лет».

Старшие ребята проходят в номинации «Возрастная категория от 15 до 15 лет». В концертной программе звучат инструментальные пьесы: скрипка, балалайка, фортепиано, вокальное исполнение песен, исполняются танцевальные композиции. Профессионально подготовленные костюмы творческих коллективов превращают фестиваль в разноцветное праздничное шоу. Лучшие детские коллективы награждаются дипломами международного фестиваля «Фортуна» и ценными подарками. От фестиваля участники, а также жители и гости Щёлкино получают массу незабываемых впечатлений. Долгие лета тебе, фестиваль «Фортуна»!

Фото Галины Леоненко

Оригинал публикации:
Публикация в информационно-публицистическом журнале "Казантип" №2/2012

Наши информационные партнеры: